Слова

В пространстве слов - нагроможденье.
Мы так искусно говорим,
Являя мысли утвержденье,
Гордясь "всезнанием" своим,
Сочтя за благо дать советы,
(Нам, право, слов не занимать,
Хоть наши "умные" ответы
Не всем дано воспринимать).
Почти всё объяснить умеем -
Зачем обуздывать язык?!
Мы превосходно им владеем,
Он "правоту" вещать привык.

А Мудрость знания полна,
Легко суть жизни проницает;
Стоит - Божественно скромна,
И тихо, молча созерцает... 


Рецензии