Фантазия о прошлом

 Мы с тобой могли бы быть лет на 60 моложе.
И ждала бы нас война и концлагерь тоже.
Я была бы медсестрой,
А ты стрелял с передовой.

Жизнь заслала меня далеко,
Туда, где без машин пройти нелегко.
Чтоб там раненых я находила
И в госпиталь на себе их тащила.

Какой-нибудь мальчик-солдат в меня бы влюбился
И письма писал, и обещал жениться.
А от тебя ни строчки...
Но не время на жизни ставить точку.

Ты где-то там, а я скучаю.
Помню, но не понимаю,
Неужели ты меня забыл
И новую любовь ты в сердце возродил?

 А ты в полях, не зная сна и отдыха
Ты бил бы врага без промаха.
Ты думал бы лишь обо мне: где я и с кем?
И если я люблю другого, то зачем?

В незнание своем ко всем бы ревновал,
Но ты меня любил - заранее прощал.
Ты бы знал, что не вернуть назад
Наш с тобой прощальный закат.

Но верю я - меня бы ты нашел.
Вот счастье - я ждала и ты пришел!
Не надо слов, ни болтовни,
Если любишь - просто обними.

 Но в наше время все иначе -
По пустякам мы только плачем.
А если б были мы с тобой лет на 60 моложе,
То ждала бы нас война. И концлагерь. Тоже.


Рецензии