ведьма

меня обезглавят сегодня.
под солнца заход.серой дымкой
душа метнется,но поздно-
останусь тут. невидимкой.
давно.так давно.уж не помню,
когда заковали в цепи.
старалась я быть покорной,
но сердце-в глуши свежий ветер:
лгать-притворятся-немыслимо.
а правду? поймут ли люди?
была неистово чистою.
а вскоре-сердце на блюде
с запекшейся алой кровью
тебе подадут к столу.
(ты знаешь-зовут любовью,
тот яд,в котором тону.)
отрежешь кусочек тонкий
и загадаешь желание-
сбывается..с кровью ведьмы..
кто знает-правда ль,предание?


Рецензии