Прощальное

Глаза печальные,глаза прощальные,
Тоска любви-без обещания.
Слов больше нет-лишь сострадание,
Всё позади-и расставание.
Последних чувств игра усталая,
И раскаяния боль запоздалая.
Закончен круг без сожаления,
К кому-то вдруг пришло прозрение.
Сна больше нет-лишь пробуждение,
Любовь прошла-и отрезвление.
Ушедших грёз мечта растоптана,
И в новый путь тропа протоптана,
Прощальный взмах рукою вялою,
Улыбка губ-рябиной алою.
Щека горит огнём пощёчины,
А в сердце ноют кровоточины.
В ушах звенит песнь лебединая:
Не уходи-моя любимая...
Но кто-то вновь  встречает милую,
Её,как ты,неповторимую,
Но вот она,уже усталая,
Рукою машет ему вялою...


Рецензии