Остановка без требований

Среди беготни, толчеи, суеты
Остановись, оглянись.
Лишь на 15 минут замри.
Слышишь, как бьётся жизнь?

В небе ночном луны кусок,
Ветер спал в облаках.
В старой коробке сидел сверчок,
В бочке качалась звезда.

На тонкой былинке дрожала роса,
Звон колокольный затих,
Реку свою несли берега,
Гнулся в степи ковыль.

Там почтальон торопился с письмом,
Там клады свои ты искал…
С драной коленкой и босиком
Ты бегал по лужам там.

Рвал абрикосы в чужом саду
И на ромашке гадал.
Счастье своё иль беду свою
С улыбкой всегда встречал.

Время диктует законы свои –
Промахом бьёт за пустяк.
В работе твои пролетают дни
И каждый продашь за пятак.

Среди толчеи суетливых дней,
Вспомни, каким ты был.
Раздай долги и розу полей –
Сделай на жизнь перерыв.


Чтобы взглянуть на небо, надо перестать смотреть под ноги….

14/12/09


Рецензии
Среди толчеи суетливых дней,
Вспомни, каким ты был.
Раздай долги и розу полей –
Сделай на жизнь перерыв.

Да Оля среди бегущих дне, порой родители не всегда замечают как растут их дети

С уважением

Лидия Гржибовская   21.12.2009 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.
Порой мы сами не замечаем, куда девается ребёнок, который жил в нас самих. :) Когда он уходит, мы перестаём радоваться мелочам.

За детей - и того, который живёт в нас, и тех, которые живут с нами! :)))

Черных Ольга   22.12.2009 11:51   Заявить о нарушении