Гроза ушла...

Гроза сердито, торопливо,
Насупив брови и чело,
Ушла… и радуга игриво,
Уселась тучке на крыло.

Дугой по небу заскользила,
Раскаты  облачая в цвет,
От солнца тучи норовила
Прогнать, освобождая свет.

И ветерок лозинкой лёгкой
Резвился, тучки разгонял,
Взлетал над морем ланью ловкой,
На струнах радуги играл.

Умытый чистою водою
Листок на солнце заблестел
И день, искупанный грозою,
Цветами радуги запел.


Рецензии