Между... Памiж...

Не ищите надежд - между строк,
Строка прыгает - слову свой
СРОК ...
В срок посеял - терпением ждать,
Ждать, не спать - приходится
ЖАТЬ...

Жать - не жрать, осторожность явить,
Явность скрыта - прозрению
БЫТЬ...
"Быть - не быть" - раскоряка один,
Принцев тьма, но "хрустальный"
ЕДИН...

Он один - за "хрустальностью" шел,
Шел сквозь вечность - ухабы не
ШЁЛК ...
Шёлк забыл, разбил колени - простыл,
"Парность" он искал, а не - просто
ТЫЛ ...

Просто тыл - не для него, знает он,
Он узнал свой путь - тропы
ЧЕМПИОН ...
Чем пион срывать и нюхать цветок,
Ищет он меж звёзд, а не - между
НОГ ...

Между ног - это совсем не меж строк,
В междустрочье - восхождения
КРОК ...
Крокам детка идет - путь тернист,
Путь есть путь - не исписанный
ЛИСТ ...

Лист ведь всякий - у него свой узор,
Узор разен - включи правильно
ВЗОР ...
Взором ясным - посмотри сквозь туман,
Твой туман - печальных мыслей
ОБМАН ...

Ты не знаешь - что туман это туча,
Она просто "присела" - нас
МУЧИТЬ ...
Между нами - воздвигнув преграду,
Туман - встречи "готовит"
НАГРАДУ ...

Мне награда - босиком я стою,
Мне так нравится - босость
ЛЮБЛЮ ...
По траве, по песку - в океан,
Между волн, ветра меж - между
СТРАН ...

Между стран, меж раниц - земли межд,
Меж людей, нелюдей - крах
НАДЕЖД ...
Между прочим - мечтать я люблю -
В сундучке укромном - туфлю
ХРАНЮ ...

Моя туфелька мала и хрустальна,
Отломался каблучок - не
СЛУЧАЙНО ...
Я по лесенке спешила - сбежала...
Укололась о каблук - словно
ЖАЛО ...

Было страшно - потеряла опору,
Снова ножку сую... Туфля
ВПОРУ ...
То, что нет каблучка - лучше даже,
Ведь вторая босА - и не в
САЖЕ ...

В туфле ножка одна - другА бОса,
Я сама не ищу - нет
ВОПРОСОВ ...
Знаю только - открылось пока -
В "парной" туфельке - нет
КАБЛУКА ...


Рецензии
Надежда, а я мыслю, что Между Строк, это Значит - Аллегория или можно сказать ОТВЛЕЧЁННОЕ понятие?!.. Что Очень Ценно в Поэзии!..
А по сему - Искать, т.е. видеть, осознавать надо!..
Я начал, помаленьку тоже, показывать слова, в которых, на мой взгляд, Корни Древнерусские?!.. Но, подавать их в анализе Образов?!..
Я об Белорусских или Украинских, но и Русских, что в Здинстве БЫЛИ Одном и не так давно?!.. Я мыслю, что менее 1000 лет!.. (Опираясь на те материалы, что рекомендовала мне Ты, Надя!..)
Но труды эти в ПРОЗА.Ру



Анатолий Ведов   27.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
Анатолий, привет.
Посмотри, если заинтересует сайт:
"ВСПОМНИ ПРОШЛОЕ":
http://vo-lad-i-mir.narod.ru/index.htm
(имеется интересная информация по теме "СЛОВО",
см. алфавитный указатель)
-----------------------------------------------
С наступающей РАДУНIЦЕЙ.


Терра-Надя   02.05.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.