Не звони мне потом одиноко..

***
Не звони – мне потом одиноко,
И печалью закованный взор.
Мама, мамочка… слишком далёко
Осветил мне дорогу костёр.

И сказать тебе, что я увидел,
Нет ни прока, ни честности в том.
Я так часто себя ненавидел,
Что тебе говорю не о том.

Ты в дороге, ты в вечной дороге,
Я навеки посажен за стол.
Знаешь, мамочка, в этой тревоге
Мне привиделся Божий престол.

Из окна, проржавевшей машины,
Ты глядишь на осенние дни.
Пусть мы разные видим картины,
Пусть мы часто с тобою одни.

Но горят за столом моим свечи,
И всё чаще в объятьях луны,
Я пишу не любовные речи,
Не скорблю о несчастьях страны.

А тебя лишь с бумагою слышим,
Моя милая, нежная мать…
Мне не хватит и тысячи писем,
Чтобы чувства к тебе описать…

19. 10. 05


Рецензии