На обложках книг..

***
На обложках книг,
На задворках чувств…
В дыме сигарет,
Буквенный куплет.
Скатерть на столе –
Самобранка лжи,
А вокруг шумят
Люди-миражи...
Здесь и я стыжусь
Взоры комкать в пол,
С нетерпеньем жду
Водочный укол
Заискрись тоска,
Разлетись печаль!
И неси меня
Сквозь земную даль,
Завяжи глаза...
Не давай смотреть,
Если над страной
Стану я лететь…
На обложках книг,
На игле времен,
Словно ангел пал –
Дьявол окрылен...


Рецензии