Качели

Когда часы пробьют двенадцать раз,
И кролик пузатый карманы проверит,
Сон тайные сказки откроет для нас,
Ах, я лишь надеюсь, Алисе он верит.

Страна из чудес под солнцем сверкает,
В ней дождик прозрачный играет травою,
Там мак ярко-алый сонеты играет,
То громко, то тихо, но нам лишь с тобою.

Здесь кролик летает на ярких качелях -
Потеряны тапочки, сбился колпак.
А мама-крольчиха боится злодеев
И дальше его не пускает никак.

А кролик обидится, губки надует
И в лес убежит с волчонком играть -
Под мягким дождём из кремовых струек,
В тени водопада он будет плясать.

Месяц лучистый на небе засветит,
И мама-крольчиха найдёт малыша -
Ах, сколько цветов будет в букете,
Что он соберёт, от страха дрожа.

Месяц лучистый давно уж зевает,
А кролик всё молча лежит и не спит.
Малыш теперь точно, уверенно знает,
Что он ещё завтра с утра учудит.


Рецензии