Стихи Ахматовой. Вечерние часы

Стихи Ахматовой. Вечерние часы.
На улице –
на удивленье тихо,
и лишь страницы в безголосом лихе
ко мне выходят
с чёрной полосы.

Выходят
иль отходят,
от имён
от тех имен, что канули в могилы,
где может
лопухи уже да ивы,
хранят давным-давно их вечный сон.

Стихи Ахматовой. Как жизнь другого цикла,
как сказка
со страдальческим концом,
как «царскосельскости» забытое лицо,
изысканности старого изыска.
 
Стихи Ахматовой. Поэзия без срока,
разлука –
с неразлучною тоской,
как и Россия,
ставшая далёкой,
где голос лиры,
слышен как простой.
 
 


Рецензии
Простите пожалуйста, не поняла, голос лиры как простой что? Или простой это существительное?

Стоянцева Галина   27.05.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.