Вдохнови ты любовью своей!

Успокой ты, лебёдушка белую,
Сильный, гордый, красивый вожак.
Что ж она в этой жизни наделала,
Что судьба обошлась с нею так?

Протяни ей крыло своё, крепкое,
В чем её усмотрел ты каприз?
Что не видишь, исхлёстана ветками,
Тихо падает, бедная вниз?

И теперь, за рыбацкою хижиной
Разбросав крылья, спит ли? Не спит?
И девчоночка, грязная, рыжая
Над лебёдушкой, плача, стоит.

На чужой, на сторонке не хочется
Оставаться. Позволишь ли ей
Ты, вожак, до весны одиночиться,
И от стаи отбиться своей?

Прокричи ты ей слово заветное,
Дай ей силы! Любовью своей
Вдохнови. Пусть припомнится светлое
И прекрасное в памяти дней.

Что ж ты медлишь? Подумай, что станется
С нею, но улетел в небеса
Сильный, гордый вожак, лишь туманятся
Светлой грустью подруги глаза.


Рецензии
Перед трудным выбором вожак.
Терять любимую или всю стаю.
В первой лебёдушке опечатка.

Стас Карельский   16.05.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.