1941... июнь... завтра... будет... Война

Завтра будет война…
Но еще мы не знаем об этом.
Выпускных вечеров по стране прокатилась волна…
И еще на губах, как на счастье, улыбка одета…
Что – то завтра нам будет?!!!
Завтра…. 
                Будет….
                Война….

И безусых мальчишек по дорогам шеренги шагают,
Вслед им матери шепчут: Сыночек, вернись…
А девчонки прощально платочком махают,
Не поняв до конца, что закончилась мирная жизнь…

По дорогам войны, отшагав километры лихие,
Наши мальчики, наша Великая Рать,
Своей Жизнью родную страну защитили,
Не успев доучить, долюбить, домечтать…

Сколько их полегло,
Сколько жизней начавшись, прервалось,
Не вернувшись с жестокой Второй Мировой…
Но у Родины – матери в сердце осталась
Боль о каждой судьбе, перебитой войной.

И сегодня Война!...
Мы жестокого времени дети,
И с собою сегодня не всегда мы в ладу.
Не имеем мы права позабыть о Победе,
Не имеем мы права позабыть про Войну!


Рецензии
Светлая память всем погибшим.

Светлана Филатова 5   01.11.2017 16:43     Заявить о нарушении
Светлая память им, Светлана.
Это все, что мы можем сделать для них-помнить.
С теплом,

Нина Садовская 2   01.11.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.