Хочешь?

Хочешь, расскажу тебе балладу
О седой далёкой старине?
Будем, растворяя грусть в вине,
Любоваться сказочным закатом.
В облаках – смотри! – построен замок,
В нём герои древности живут,
Что со стен взирают на уют
Очага домашнего из рамок.
Хочешь, мы пойдём туда вдвоём,
Рука об руку пройдём под древним сводом,
И в в чертоге славного народа
Вместе ту балладу пропоём?
И посмотрят, благосклонно улыбаясь,
На певцов Артур и Ланселот,
Ухмыльнётся, чуть покривя рот,
Мудрый Мерлин, головой седой качая.
Одиссей расскажет нам про страны,
Что увидел в странствии своём,
Геркулес поведает о том,
Как десять подвигов своих свершал он.
Будем вместе петь им под гитару,
А они нам станут подпевать,
А когда устанем – угостят
Золотым искрящимся нектаром.
Ну а хочешь, в замок не пойдём,
Просто помечтаем на балконе,
Пока заката пламенная крона
Опускается за сонный окаём?..


Рецензии