Листья. Сонет-матрёшка

Держит поверхность лесного болотца,
Редкую синь отражая небес,
Пару листочков — осколочки солнца:
Вот и окончилось время чудес...

Ржавыми ложками  вместе сложило,
Траурный пруд их куда-то несёт,
Ветреной почтой ввысь аисты взмыли
Вновь до весны вся природа замрёт.

Будто два сердца слились воедино
Поздним сюжетом... плывут в никуда
Чтоб погребёнными быть в склепе зимнем...
Встретились поздно — такая беда!

Что не случилось, увы, не проснётся
Красочным летом... Лишь стужа смеётся

Осенний сюжет ЯС
Александралт Петрова
Держит поверхность,
Синь отражая небес,
Пару листочков.

Вместе сложило,
Пруд их куда-то несёт
Ветреной почтой.

Будто два сердца слились
Поздним сюжетом,
Что не случилось, увы,
Красочным летом.


Рецензии
Михаил, приятно, что ты написал хороший сонет на этот яс.
Благодарю, удачи и вдохновения.
:))

Александралт Петрова   14.12.2009 18:26     Заявить о нарушении
А я сегодня первый яс написал! (глажу себя по головке) :-)

Михаил Зудилов   15.12.2009 09:16   Заявить о нарушении
Молодец, зайду посмотреть!

Александралт Петрова   15.12.2009 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.