Ах! Сколько дружба, горя приносила?

Когда подлец прилепится тихонько
то незаметно будет подпевать.
Подталкивать, к плохой черте легонько
Не успеваешь, быстро распознать.

И вот уже  ему давно подвластен,
не замечаешь той подмены  ты.
Ведь облик у него  еще прекрасен,
не видно необъемной черноты.

Твои дела уходят словно в бездну,
не знаешь ты, кого винить во всем?
Твой кошелек, нет не от денег, треснул,
не будешь ты, тем подлецом, спасен.

А он живет и радуется миру,
что разорил такого простака.
И ты с сумой, пойдешь теперь по миру,
не видя в человеке том, врага.

И не подаст для помощи ладошку,
он оказался  в выгоде теперь.
Тебе же, улыбаясь понарошку,
для помощи, он не откроет дверь.

Когда друзей себе ты выбираешь,
подумать надо очень хорошо.
Ведь с подлецом, всегда ты проиграешь,
пусть, лучше бы своей дорогой, шел.

Надейся чаще  на свои лишь силы,
удача вся останется с тобой.
Ах! Сколько дружба, горя приносила?
а тот подлец, любуется собой.

Мы все за мелочь каждую ответим,
а за грехи, тем более, вдвойне.
Хоть подлецов, не сразу мы заметим,
им предстоит в аду гореть, в огне.


Рецензии