Старый клуб

Сельский клуб в конце восьмидесятых
В огоньках танцующих пейзаж
Вся окрестность музыкой объята
«Звезды ждут» - в ночи поет «Мираж»

Ночь тиха. Тепло и звезды блещут
Дискотека сыпет дробью звук.
А речные волны тихо плещут
Нас под утро на берег зовут.

Тополиный пух, играясь, кружит
Голоса счастливые вокруг
Ничего на свете нам не нужно
Беззаботен наш веселый круг.

Возле клуба мотоциклы дремлют
До утра. Покрытые росой,
В спящую прогревшуюся землю
Упираясь пыльным колесом

Мы еще живем в стране Советов
Верим в счастье, в юность влюблены
Мы еще умеем на рассвете
Увидать чарующие сны.

Старый клуб – свидетель юных судеб
Сколько счастья видел ты тогда!
То, что никогда уже не будет
Унесли жестокие года.

Унеслись как мотоциклов фары,
За туманы, там, где нет тревог
Там, в восьмидесятых, кружат пары
Звезды ждут за маревом дорог.

Лишь глаза закрою – ритм эстрады,
Строчки электронные бегут.
Лидеры забытых хит-парадов
В юность невозвратную зовут.

Сельский клуб в конце восьмидесятых,
В огоньках танцующих пейзаж,
Вся окрестность музыкой объята –
«Звезды ждут» - в ночи поет «Мираж»


Рецензии