Месяц только появился

Месяц только появился,
Ищет сам себе жену.
Где она? И заискрился,
Кто она, в каком плену?

Так по небу он и ходит.
Ищет, но всё не найдёт,
Где и с кем всё хороводит,
Так никак и не поймёт?

Где же счастьё? Нет его,
Где же радость? Нет её.
Где избранница  родная,
Почему живёт играя?

Яков Быль  9.07.2009

***


Рецензии