Люди, люди...

Люди, люди! Будьте добрее –
Умейте верить и прощать.
Будьте терпимее, будьте умнее,
Вам в этой жизни жить, созидать.

Что же Вы ищете? Что же Вы мечетесь?
От себя убежать Вы пытаетесь.
Зачем-то дерзите, зачем-то грубите,
О чём-то всё спорите, вечным терзаетесь.

Зачем Вы грешите? Никак не понять,
Хоть все с одного мы места,
Но кто-то умеет верить и ждать,
А кто-то – пустое место.

Кто-то – надежда, опора во всём,
Вера, надёжность, сила,
А кто-то, ему – да всё нипочём,
Он – отрицатель мира.

Ему наплевать на душу, на скорбь,
Он живёт для себя и в себе.
Его не затронет ни горечь, ни боль,
В нём живёт лишь сознание «мне».

Но люди! Прошу Вас, не будьте такими:
Злобными, алчными, желчными.
Пусть Ваши думы не будут пустыми,
И души, сердца будут вечными.


Рецензии