Человек...

Счастье в том, что ты родился,
В том, что есть ты на земле,
В том, что в мире появился
Человек с добром в душе.

Ведь иначе быть не может,
Все по-своему добры.
Песнь поэт о людях сложит,
Что покорны и скромны.

Что открыты, благородны,
Счастье дарят близживущим.
Есть, конечно, беспородны,
Доставляют боль живущим.

Но их мало, а хороших,
В мире может быть полно.
Пусть бы только нехороших
Не превысило число.

Надо нам дарить улыбку,
Надо верить и творить.
Не искать в другом ошибку
Самому любить, дарить.

И уметь прощать, конечно,
Не тужить с обидой вечно.
В жизни этой всё не вечно
Всё быстро и скоротечно.

Мы влюбляемся, находим,
И теряем мы кого-то.
Землю мы порой исходим,
Чтоб нашёлся этот кто-то.

Тот, что другом будет верным,
Всё всегда поймёт, поддержит.
Тот, кто станет благоверным,
На плаву тебя удержит.

Чтобы ты не оступился,
Чтобы в пропасть не упал,
Никогда чтоб не кончался
Силы жизненной запал.

Все о друге мы мечтаем.
Правда, есть он не всегда.
Иногда его теряем,
И находим не всегда.

Но он должен быть, конечно,
Коль ты добрый человек.
Дружба пусть продлится вечно,
Будет долгим жизни век.

Счастье в том, что ты родился,
В том, что есть ты на земле.
В том, что в мире появился
Человек с добром в душе.

Ты живи и процветай,
Благодарный человек!
Цветок счастья расцветай,
И живи всегда, вовек.


Рецензии