А дома... пироги пекли

Стекло в полосках -
ЗАПОТЕЛО.....
И капли Медленно стекли.
И солнце за ОКОШКОМ село.
А дома...,
ПИРОГИ пекли.

Был ПРАЗДНИК -
Сретенье иконы.
Топили жарко дома ПЕЧЬ
И тесто ставили...
Месили...,
Чтоб пироги потом испечь.

Готовили ещё, начинку.
И ВОТ....
Под вечер, всей семьёй,
Достав с подвала масла крынку,
Лепили пироги
С кутьёй.

Ещё  КАПУСТОЙ,
И грибами...,
Малиной, Вишней,
И Иргой....
Всё, что за лето мы собрали
И заготовили семьёй.

И вот готов уж первый протвень.
Второй на очереди в печь....
И будет ЧАЙ,
И будет вечер...,
И спать уж
За полночь, не лечь.

фото публикую с РАЗРЕШЕНИЯ:


Рецензии
Столько теплоты домашней, и запах, вкус! Семейные пироги...

Гостья Была   09.09.2010 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо КАДЫСЯ!!!
Воспоминания ДЕТСТВА....

Анатолий Евгеньевич Помазуев   22.09.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.