Участник 13

Мой цирк

Мой выход!  В перекрестии лучей
Стою и в перекрестье сотен взглядов.
Скорей бы это кончилось, скорей...
Я так устал, но сделать это надо!

Дробь барабана, стынет в жилах кровь,
Не слушаются ватные колени.
Зачем иду сюда я вновь и вновь
Зачем нужны мне эти представленья?

Без лонжи на натянутый канат
Ступаю снова я ногой нетвердой.
Я упаду  -  а кто-то будет рад,
Что конкурент их приложился мордой.

Жизнь не театр, а цирк! Опилки и песок
Манежа пОлиты слезой и потом.
Последний шанс квартал закончить в срок -
Опять идти мне завтра на работу...

Лишь изредка пригрет своей судьбой,
Но чаще - от обид ночей не спится
Я каждый день иду сюда, как в бой
И как актер  един во многих лицах.

Наездник, укротитель и жонглёр
Порою престидижитатор даже.
Я в этом цирке — шут и режиссёр -
            Я менеджер по розничным  продажам!


Рецензии