Плакала ночь, уходя..

Плакала ночь, уходя тихой тенью от солнца.
Ночь уходя, сквозь вуаль, пропускала лучи.
Звезды смеялись. Смешливы они от природы.
«Мы тоже солнце, но мы далеки от земли».

Капли росы принимала трава полевая.
Ночь уходила за ней распускались цветы.
И с высоты наблюдали горячие звезды.
Этот поход бесконечный по кругу земли.

День наступает с востока с ним тени короче.
День снова ищет того кто оставил цветы.
Но не увидит росы, не увидит он слезы.
Утро успеет слизать той печали следы.

Два пилигрима по кругу широты меняют.
Утро и вечер меж ними границей легли.
Встречи коротки; затмения,да белые ночи.
С ночью встречается день на отпущенный миг.

Ночь не расскажет ему о скитаниях ни слова.
День расцелует её «Как прекрасны цветы».
Снова разлука и утро, и вечер, и слезы.
Снова поход бесконечный по краю земли.


Рецензии
мудро и красиво...
хотя читать сложно... ассоциации с произведениями Древней Руси... только не хватает силы слова... наверное так... не обижайтесь...

Волчица Снежная   26.12.2009 23:59     Заявить о нарушении
А вы напойте...;) И сложность пройдет..

Олег Литвинов   27.12.2009 00:26   Заявить о нарушении
попробую ))

Волчица Снежная   27.12.2009 13:52   Заявить о нарушении