Участник 11

Нравоучение
…………………………………..

Последний шанс…  Одна попытка.
Игра – на выход из проблем.
А приз – над пропастью на нитке.
Сорвется вниз - и что затем?

«Последний шанс!» - клич истерички,
Что строит замки из песка,
Душа слаба. А чувства – спички –
Зажглись, сгорели – и тоска.

Я не люблю ограничений
И не люблю играть с судьбой.
К азартным склонен  развлеченьям
Лишь тот, кто не в ладу с собой,
В плену обид, иллюзий страсти,
Живущий без альтернатив.

«Последний шанс» - из той напасти,
Где вместо разума – порыв.

Пусть жизнь поставит на колени,
И силы нет - вперед идти,
Но будет шанс, и не последний,
Чтоб все завалы разгрести.

Мы в жизни – школьники за партой.
Уроки – сразу не понять.
То фишки нам суют, то – карты,
Но надо, думая, играть.


Рецензии