Про Толика

Он мел метлой свой серый дворик,
Он одинокий тихий дворник,
Его назвали просто Толик.
Нет,про него не сняли ролик,
Не дали Нобель за работу -
За его нежную заботу
О тихом дворике забытом,
Пустыми банками избитом.
Толик хотел стать шахматистом,
Пытался быть большим артистом;
Кропал поэзию в ночи
Под свет пылающей свечи;
Он поступал в университет
И там учился тройку лет;
Хотел он стать,как Эминем -
Звездою матерных поэм;
Или каким-нибудь Шекспиром -
Красивых дам большим кумиром!
Но стал наш Толик просто дворник -
Чьих-то потех,бычков разборник,
Бутылок,банок и стекляшек,
Чьих-то игрушек-неваляшек.
Но Толик знал - достиг мечты!
Ты самый лучший в мире,Толик,ТЫ!
Ты самый лучший в мире дворник!!
Поборник чистоты блестящей;
Жизни простой,но настоящей!
И сорок лет Толян служил:
Люьил,мечтал,страдал - он ЖИЛ!
В каморке маленькой светильник,
Звенит Толяновский будильник...
Но Толи нет,ушел Толян...
Ушел он на устах с улыбкой
Толян,ты все же Number One!
Как хорошо,что "людям" этим
Ты Богом был нам,сукам,дан.


Рецензии