Звенящие кедры России

Согретые весенним светом,
Зелёными глазами глядя в небеса,
Среди просторов голубой планеты
Растут кедровые леса.
Играет ветер с гибкими ветвями,
Им дарит солнце яркие лучи,
И Землю-мать обняв могучими корнями,
Кедровый лес,как стройный хор звучит.
Свой край родимый песней прославляя,
Его поляны и озёра синие,
Как стражи верные его оберегают
Звенящие кедры России.
Его мелодий дивные цветы,
Сплетая шум ветвей и птичьи голоса,
О силе сбывшейся мечты
Звонят кедровые леса.
В сибирской чаще скрыта сила жизни
И светлых мыслей чистое пространство,
Она откроет дорогой отчизне
Седых первоистоков постоянство.


Рецензии