Красное

Отравила душу осень серой изморозью дня,
все дела решила бросить, бесконечность их кляня.
Дверь открыла и шагнула в сырость, слякоть и туман.
Я погоду обманула и надела сарафан,
красный, с жёлтыми цветами, яркий, низом – бахрома,
и с закрытыми глазами стала ждать – уйдёт зима.

Зазнобило…
Руки млели, прижимаясь к жару лба…
и, привиделось, в метели – красный всадник у  столба.
«Ну, иди!» – чертилось мелом в красном мраке головы,
И ногой ступила белой в изумрудный плен травы.


Иллюстрация: http://artnow.ru/ru/gallery/3/2803/picture/0/168070.html
Арутюнова Каринэ


Рецензии
Красивое. Очень понравилось!

Юлиана Суренова   21.02.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что забежала ко мне.

С теплом ))))))

Аэлита Кулешова   22.02.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.