Письмо

Я кланяюсь Вам Отче, до земли! 
Господь, пребудет с Вами ежечасно! 
Не забывайте в солнечные дни -
Бывали в нашей жизни и ненастья!

Как Ваша паства, есть ли в ульях воск
Или прислать немного с наших пасек?
И много ли у вас еретиков?
А лик? МироточИт с иконостаса?

Вчера соседи наши, францисканцы
(Алкающие Бога в нищете)
Приговорили некого испанца -
Распяли, словно Сына, на кресте.

Не знаю, много ль в этом было смысла,
Ведь это инквизиции дела,
Но вряд ли будет кто наказан быстро -
Не выдержали ждать её посла.

Испанец, говорят, плевал в Мадонну -
Отрекся, может, бесом одержим.
Но люди говорят, всё по закону,
Его простили, а потом сожгли.

А в основном весна течёт спокойно.
Лишь только речка бурно растеклась,
Но дамбы нашей вроде бы довольно,
Чтобы сдержать её невольный нрав.

На днях друзья-монахи из Отвилле,
Два соломона своего вина
Прислали. Помню, Вы его любили...
Вы помните былые времена?..

Шампань, где зелень - суть синоним луга, 
Дубы хранящие для нищих тень,
Лозы изгиб, что ветер гнёт упруго.
И локоны прелестницы Вивьен...

Она с ума меня и Вас сводила -
От шпаги Вашей жив еще рубец.
А сколько мы вина в лугах пролили,
Жар заливая молодых сердец...

Да, наша молодость Христом нещадно
Была окована под шум молитв.
Как оказался ум, до драки жадный,
На поле книжном философских битв?

Я до сих пор того не понимаю,
Да и совсем не озабочен тем,
Ведь не волхвы дорогу выбирают -
Звезда в пути, ведёт их в Вифлеем.

К широким сводам в вере мы стремились
Аквинского штудируя труды
И наша слабость в силу обратилась,
Как меч был скован из простой руды.

Я вынужден прощаться брат Бернар -
Заняться нужно Божьими делами.
Прошу, примите в дар бутыль вина -
Спасение от скуки вечерами.


Рецензии
Глубокое по смыслу и звучанию стихотворение и, отнюдь, не начинающего поэта, к каким Вы себя относите... Если же, всё-таки, начинающего, то Ваше будущее - на вершинах поэзии! Вдохновения Вам и удачи!
С уважением,

Валерий Подобудчик   14.12.2009 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Если честно, то я даже к поэтам себя пока не отношу. Мне трудно судить о своём творчестве, поэтому я крайне вам признателен!
Желаю и Вам творческих успехов!

С уважением,

Платон Поповский   14.12.2009 18:18   Заявить о нарушении