псип - благодарно всхипнула носом - для Gal4onok

о, боже! солнце и мороз -
уже! -
воспеты Пушкиным
(вполне прилично, кстати)
а я сегодня, отморозив нос,
бежала с улицы
в квартирные объятья;
а здесь, в реале -
стены под сверлом
дрожали
(уши тупо вяли);
только
от чёрной клавы
веяло теплом;
и молотком
соседи в такт стучали))
а я читала вирши после чая,
ни капельки при этом не скучая)))
нет слов,
насколько чуден этот миг
(ах, чтоб с ним, с Пушкиным!
достал уже до почек!!!),
когда перебираешь чётки-стих
в пределах скромных запятых и точек))
*в пределах-беспределах* -
что с того? -
когда там, за окном, декабрьский холод,
мне с пары строф - и лето) и светло))
и семечками кормится галчонок)))
из детства прилетевший моего
(такой родной и чуточку домашний;
из формочки кормили мы его
на подоконнике -
такое было счастье);
в высотке - серой не казалась жизнь,
ведь каждый день и ночь - так близко небо!
и облака несутся
(и неслись
всегда)
из наших будней
в небыль,
(а там пасутся как барашки на лугах
практически за пазухой у бога);
о чём, бишь, я?))
ну, да! - всё о словах,
о том, что просто искренне растрогана
и собираю слёзки в кулачок)
и бесконечно благодарна миру
за чистый жизнерадостный исток,
затронувший сегодня струны лиры)))


Рецензии