Я жду тебя под вечными часами...

*Книга "Поющий Камень", так и не изданная ни при жизни поэта,
ни после его смерти, ждет своего издателя или спонсора.


Я жду тебя под вечными часами.
Струит песок прозрачное стекло.
Уже почти пол века между нами
Глухое время мимо пронесло.
Угрюмый час, печальные разлуки,
И мне не жаль, что некого винить.
«Не избавляй меня от этой муки» -
Я не устану Господа молить.
Я в поисках немыслимого дива…
Меня ничем от тайны не отвлечь.
Ты где-то здесь меж пламенем и дымом,
Мне только бы дыханье не обжечь.
Туман и мрак размазал бездорожье –
Не обойти и не остановить.
Ты где-то здесь, меж холодом и дрожью,
Мне только взгляд бы не заледенить.
Но, что случилось с Вечными часами?!
Застыл песок, как выскаканный конь.
И я умру с открытыми глазами –
Мои глаза спасет твоя ладонь.
Пусть застит тень тепло ее свеченья,
И вечный сон швырнет в полет коня…
Избавь, Господь, от этого мученья
Хотябы ту, что в поисках меня.


Рецензии