Черная быль

Пустые окна все скучают,
Лаская рамы занавеской.
Качели во дворе качает
не детвора, а ветер с треском.

Асфальт дробят пустые раны.
Под сводом церкви рой ворон.
И смотрит пес бродячий странно
на тишину со всех сторон.

Тут пустотою, а не смехом
Покрыты школы и сады.
Пустой автобус будто съехал
В кювет с проезжей борозды.

Внутри, в заброшенной кабине,
За ржавой старой скатертью,
В углу в прозрачной паутине
Икона с Божьей матерью...


Пропах весь город серой пылью,
В домах пророс бурьян и  лес,
Покрыт Чернобыль черной былью
Под тенью ядерной АЭС.


Рецензии