Космические путешественники

По бесстрастному небу-зазнайке
Мы летим, обогнав лунный свет,
На волшебном космическом байке
Во владения дальних планет.

Над искусным орбиты изломом
Разливается звёздный контраст.
И за нами летит запах дома,
Напевающий "Diamonds And Rust", *

Разбавляя струны дребезжаньем
Тишину межпланетных борозд,
Нерождённых галактик молчанье
И отчаянье гаснущих звёзд.

Прокатившись верхом на комете
По бескрайним воздушным лугам,
Я на самой далёкой планете
В наших чувствах признаюсь богам.

За чертой автотрасс орбитальных,
На пути метеорных костров
Мы – как две неразгаданных тайны
Внеземных светоносных миров.


2009 г.



* старая добрая песня Joan Baez, с которой связано много воспоминаний


Рецензии
Хорошая прогулка!

Напоминает:

Ченси Д. «Космический дальнобойщик»
и
Желязны Р. «Долина проклятий»

Приятного чтения!

Жму руку,

Серёжа Серый   30.01.2010 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
Рад, что заходишь в гости.

Жму руку.

Юрий Фригович   09.02.2010 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.