***

Пластали небо на заре
кресты ворон.
Студеным утром, в декабре,
со всех сторон.

Клубами с губ срывался пар,
стеклом в туман.
В груди таился липкий жар
душевных ран.

Слова нанизывались в нить,
но все обман,
а ведь хотелось очень жить,
плыть в океан.

Отлив вдруг пристань оголил,
прибой увел,
и лодке не хватило сил
покинуть мол.

Стоит зарытая в песок
в чужих краях,
а рядом, так же одинок,
горит маяк.

Сквозь серый, с проседью пейзаж
укажет путь.
расчертит,словно карандаш,
сырую муть.

Но вместо чаек наверху
кресты ворон
Хоронят криками мечту
со всех сторон.


Рецензии