Творить ли кумиры?

Иногда удивляюсь,
         как жизнь идет странно,
то размеренно, нехотя,
      то как на быстрине побыть,
нам готовит судьба,
            расставляет капканы,
мы беспечны с тобою,
   как нам в них бы, не угодить.
Жизнь прожить, это тоже,
             наверно, искусство,
похалтурить возможно,
  иль порой вдохновенно творить.
Испытаешь, быть может,
                высокие чувства,
иль погрязнешь в ничтожных
    и не сможешь тогда полюбить.
Не пойму, что теперь?
               Собираю ли камни,
что когда-то по жизни,
      я безумно вовсю разбросал?
Иль разбрасывать стал
         мысли дел своих давних,
скопидомом иль мотом,
 кем пред Вами сейчас я предстал?
Тонко чувствую я,
          что уходит вдаль время,
одного оставляет
       со смертью - один на один,
только струйкою бьёт
             меня в сердце и темя,
мысль одна неизменна,
что был счастлив, любил и любим!
Это то, что меня
         примиряет здесь с миром,
и с невзгодами жизни,
        даже с мрачным всем небытиём,
и хотя говорят,
                не сотворите кумира,
нам любовь, как кумир, помогает
      в этой жизни бороться со злом.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Был, прочитал новые Твои публикации. Эта вот, навеяла дать ответ, на заданный тобой вопрос:

Только что этот стих прочитал
И хочу на вопрос Твой ответить.
Ты, Дружище, философом стал.
И сие, ну, нельзя не заметить.
Норовишь суть раскрыть бытия.
Мир познать и явленья стараешься.
Не ошибся, наверное, я.
Философским трудом занимаешься!

С неизменным и дружеской улыбкой!

Мужик Седой   15.12.2009 17:00     Заявить о нарушении
Занимаюсь больше физикой, но её раньше называли - натурфилософия.

С уважением

Сергей Момджи   15.12.2009 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.