Багира и Волк

Есть на свете – знаю, где! – Багира:
женственна, таинственна, красива
да при том как будто бы свободна...
Есть на свете – знаю, кто! – мужчина,
а в душе сокрыта "субмарина":
«Донести бы мой сигнал "подводный"
до живущей за горой Багиры...»
Помогу им струнами я лиры:
тот озвучу зов, увитый кодом...

Вырастают – не удержишь! – дети:
рвутся вон, родители – в кювете;
"предку"-одиночке – вовсе худо...
У Пантеры – мама, сын-подросток,
Одинокий Волк же – весь в вопросах:
«Женщина?.. Несбыточное чудо?..»
На песке ответам не сложиться!
Путь един – по курсу вплавь пуститься!
В воду же войти – не столь и трудно...

«Должен он иметь довольно денег,
раз его манит высокий берег,
на котором мне и так неплохо...»,
«Нынче брежу под безлюдья грузом...
А когда-то жаждал доли Крузо...», –
предвкушаю я смешки и вздохи.
Ах, какие веские резоны!
Коль средь сосен трёх блуждать мы склонны,
то и нет нужды в заветных строках...

12-14.12.2009


Рецензии
Некоторые из корней.

Редьярд Киплинг (1865-1936), "Книга джунглей".
Даниэль Дефо (1660-1731), "Робинзон Крузо".
Мигель де Унамуно (1864-1936), "Туман".

Марат Аваз-Нурзеф, "Обнять ее колени", 2001-2003 гг., http://www.stihi.ru/2004/01/14-421
Под взором близких вы, прекрасная пантера,
Я ж одинокий волк и в этом горд собой...

Марат Аваз-Нурзеф, "Прости", 2004 г., http://www.stihi.ru/2004/06/29-202
Голодным волком память рыщет,
Добыча-боль бежит к нему,
Волчище воет на луну,
У боли тонущей в глазищах.

Марат Аваз-Нурзеф   16.12.2009 08:18     Заявить о нарушении