Снег лег на землю...

Снег лег на землю белым покрывалом,
и там, где было серо и черно,
вмиг заискрилось бликом, заиграло,
пушистый, милый образ обрело.
И куст смородины запорошившись,
приютом стал лесного снегиря.
Казалось, яблоне он  поклонился,
робел всегда, как истукан стоял.
А яблоня — красавица хмельная
в жемчужных серьгах от зимы,
Влюблённого совсем не замечая
Холодный взор, бросала на холмы.
Там шла зима легко и величаво.
На реках ранний встал прозрачный лед,
и заиграла новью переправа,
Всяк на салазках издали бредёт.


Рецензии
Майя, очень светлое и чистое, с запахом зимы, стихотворение.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   15.12.2009 21:05     Заявить о нарушении
Михаил спасибо за понимание.

Морозова Татьяна -Анапская   15.12.2009 22:39   Заявить о нарушении