По следам поэтов. М. Агашина. Подымает осколки...

МАРГАРИТА  АГАШИНА.
Подымает осколки, целует,
И навеки уносит с собой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По земле разлетелись осколки,
Над землёй пролетел Месершмитт
На застывшей от горя дороге,
Молодой паренек был убит.
И с печалью глядели берёзы,
Как настигла внезапная смерть.
И не будут летать больше грёзы,
Чтоб в далёкое небо взлететь.
На окраине бывшей деревни,
Где остались, лишь трубы стоять,
На холодных  осенних ступенях,
Понапрасну ждала его мать.
И ступени от слёз её мокли,
А над нею оскал синевы,
По земле разлетелись осколки,
Это память жестокой войны.


Рецензии