моему прошлому

Так сложно сознать бывает
Ошибки прошлых наших лет.
Лишь потеряв, мы понимаем,
Лишь осознав, мы обретаем.
Во что наш мир порой одет.

Меня спросили: «Вспоминаешь?»
- Лишь изредка. Ведь глупо так.
Ответ быть, может, не узнаешь.
На будущее оставляешь
те поиски немых атак.

А сколько времени прошло.
Быть может, что- то изменилось.
Но как-то больно на душе
От вспоминаний тех. Приснилось?

Мы повторяем те ошибки,
Что в прошлом были створены.
Зачем тогда все предпосылки?
Горькой отрады, суеты?

Жить дальше. И ценить, что есть.
Как сложно нам порой бывает.
Когда на душу рвется месть.
Как быть сильнее, кто подскажет?


Рецензии