Победит красота

 
Дни текут утомительно,
Ни один не вернуть, -
Всё короче, всё длительней
Мне отмеченный путь.
 
И опять я, испуганный,
Жду у милых дверей,
На планете поруганной
Солнцу всё холодней.
 
И опять сокрушительней
Сердце стонет в крови
От разлуки томительной,
От сомнений любви.
 
Ой, ты, женщина милая,
Вне печалей и бед,
Под ресницами-крыльями
Брызжет синий рассвет.
 
Я хожу, как по радуге,
Одурманен тобой,
Сны встревожены радостью,
Словно птицы весной.
 
Мне тебя, невесомую,
Как снежинку б, нести,
Мне тебе незнакомую
Песню б в сердце найти.
 
Я гадаю отчаянно,
С чем к тебе подойду, -
На своё ли раскаяние,
На твою ли беду.
 
И откроюсь по совести:
Ты красива, мечта!
А земные все горести
Победит красота.



_________________________

Автор фото: Алла
http://fotki.yandex.ru/users/angel888angel/view/85581/?page=1


Рецензии
Конечно же красота победит! А красивые и проникнутые искренними чувствами стихи приносят удовольствие и откладываются в памяти...

Маргарита Шувалова   18.12.2009 21:25     Заявить о нарушении
Милая Маргарита! такие отзывы просто обязывают писать и снова писать. Какая сильная моральная поддержка в ваших строках.
Спасибо, дорогая моя, тронут бесконечно. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   20.12.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.