8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

На гравировке - лавровыми венками  - столетий профиль
пока минуешь - проходы и прорехи - на колокольне
дыханья не хватает  - одолевая
высокие ступеньки  - под сводом арок...

Сонет-матрёшка:

Как дух потомства холить детвору,
отдав души прекрасные порывы.
На гравировке в холод и жару
отображён наш идеал счастливый.

Лавровыми венками славить путь,
столетий профиль высекать на камне.
Пока минуешь потрясений жуть,
проходы и прорехи жизни давней.

На колокольне колокол пробьёт,
дыханья не хватает в этом беге.
Одолевая реки счастья вброд,
высокие ступени взяв в разбеге.

Под сводом арок затаилась тайна,
дано цветку названье не случайно.

14.12.2009


Рецензии