Переулки

Пустота переулков пугает,
Поглощаются тьмой блики света.
И случайный прохожий не знает,
Место это теперь под запретом.

Тут давно не живут уже люди,
И животных следов не увидишь.
Сырость стен не мечтает о чуде,
Криков горя ты здесь не услышишь.

Громкий окрик  приют не получит.
И порукой навеки связавшись,
Здесь скрываться мрак сумерки учит,
К доброте в бессердечье поклявшись.

Восход солнца всегда неизбежен,
И рассвет темноту озаряет.
Мрачный враг, как и прежде повержен,
В переулках в тех день наступает.

14.12.2009


Рецензии