7. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Часов прозрачных  -  запутавшихся в листьях  -  не видит Данте
снимая плащ свой  - на розовой подкладке  -  глядит на ветки
одежда голубеет  - на той скамейке
туманом Алигьери  -  дает ремейки...

Сонет-матрёшка:

Вобрать в себя вулканы мудрых книжек,
до дыр зачитанных в тиши дубрав.
Часов прозрачных фейерверк подвижек,
запутавшихся в листьях сочных трав.

Не видит Данте этих сценок рьяных,
снимая плащ свой скромный со стены
на розовой накидке из сафьяна,
глядя на ветки в тлении луны.

Одежда голубеет в томной дымке
на той скамейке, где жила любовь.
Туманом Алигьери невидимка
даёт римейки вдохновенных слов.

Сейчас как в ту волшебную пору,
как дух потомства холить детвору.

13-14.12.2009


Рецензии