Нет родословной...

                * * *
Нет родословной,
                вырваны корни.
Память развеяли,
                начисто стёрли,
мужество выжгли
калёным железом, честь
        развратили и оскопили.
Сеяли зло,  расплодилось -
                не счесть.
Чья же в том вина,
                если она
не твоя,
                не моя?
Если дотла
                от стыда
                не сгорели?
Если на дню, умирая
от страха по тысячу раз,
                тысячу раз
возрождались, вставая
                рабами на марш?
С левой – на правую,
              с правой – на левую
переминаемся, наблюдая,
                как в короли
и в королевы
                пешки
проходят без чувства вины.


Рецензии