Снежная песенка

Кружит, кружит рассыпчатый снежок,
Скользят, скользят прохожие-страдальцы.
Шажок, шажок, ещё один шажок –
Протягиваю радостно я пальцы –

Ловлю холодных бабочек и мух,
Они и сами мне летят в ладошки.
И проглотил я даже целых двух,
Со вкусом шоколадной эскимошки!

Ура! Ура! Хрустит тропинка так,
Что на душе задорно и щекотно!
Я прыгаю в сугроб, какой пустяк –
Мороз, ведь мне уютно и вольготно!

Скатаю я шары из снега вмиг,
Из них слеплю забавную семейку –
Вот кособокий папа-снеговик,
Снеговичиха в тёплой кацавейке!

Ещё слеплю им снежного сынка
И очень симпатичную дочурку!
И постараюсь я – наверняка
Она похожа будет на Снегурку!

Ура! Ура! Да здравствует снежок!
Пускай кружит, пусть всё бело в округе!
Шажок, шажок, ещё один шажок –
Танцую я в пушисто-пенной вьюге!


Рецензии
Ося! А давай Снеговичихе не тёплую кацавейку дадим, а какую-нибудь другую! – Красную, например. :)))Hotey

Андрей Войтов   18.12.2012 21:48     Заявить о нарушении
Хм, можно! Где бы только ее раздобыть! :))

Ося Беленький   25.12.2012 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.