О памяти вещей About the memory of things

  ***


В руках у меня авторучка
зелёная с белой каймой
Твоя авторучка о тебе напоминая
правит усталой рукой

На полке твоя фотография
намертво застигнутое счастье
тоже о тебе напоминает -
Ах Алёшка...Ах моё несчастье

Тут же рядом с фото зажигалка
память о ночном балконе
Мне чего то очень очень жалко
а чего никак не вспомнить

А вот эти тёмные очки
ты принёс их в тот последний вечер
я забыла про всё почти
О если бы молчать умели вещи

Но они со мною говорят
Вот в моих руках твоя гитара
будто и не я она поёт
о тебе тобой напоминая

Вещи криком о тебе кричат
так обидно в чём-то упрекают
и ничем их не заставить замолчать
больно больно о тебе напоминают

А в пролёт летело гулко немножко
за мной по ступеням  - Алёшка Алёшка Алёшка

      ***
          /Питерка/


Рецензии