Тихо сначала...

Тихо сначала, потом сильнее,
Чем-то горячим стучит, как в бубен.
Жгуче ударит и занемеет,
Отодвигая унылость буден.

И невозможно стоять на месте.
Вихрем уносит соленую пену.
Переместилось пониже сердце,
Все изменилось, но неизменно.

Так, отвечая мольбам несмелым,
Неудержимо раздвинув пределы,
Мощная сила толкнула по венам,
В жизнь, призывая душу и тело.

Стон! И вот народилось Слово.
Крик! Младенец упал в ладони.
Ветхая суть становилась новой,
Мир возрождался при свете молний.

…И улеглось.., а в ночной прохладе
Пил молоко и дремал Сын Божий.
Ясли, солома, лунные пряди,
Все так обычно, и все же, и все же…

Бог снизошел на грешную землю,
Бог начинал спасенье вселенной.
Вижу и чувствую, слышу и внемлю,
И поклоняюсь Любви вдохновенной.

Ночью Рождественской, утром Пасхальным,
Жизнью и смертью, и воскресеньем,
Мой Иисус мир зовет к покаянью,
И сокрушенному дарит спасение.


Рецензии
Людочка, как сильно,до слёз!Прочла с наслажденьем!Всех благ и побольше радости!С Богом!

Наталия Луговец   16.06.2011 12:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за понимание и желаю обильнейших Божьих Благословений!

Людмила Быстрова   27.06.2011 12:04   Заявить о нарушении
Спасибо :))
Всё взаимно и от души!

Наталия Луговец   27.06.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.