Встреча с весной

Я окно  открою
И весну впущу.
Ей приём устрою,
Чаеи угощу.
Расскажу весне я,
Как её я ждал.
Здорово, что с нею
Встречи миг настал!
Не хватало как же
Мне её тепла!
А она расскажет,
Где весь год была.
Мы за чаем будем
Обо всём болтать...
Вымоем посуду,
Да пойдём гулять...
И она гостинец
Тоже припасла:
Вот подснежник вылез,
Травка проросла;
Ярче, веселее
Солнце с каждым днём;
Зеленей аллеи
В городе моём.
Мне весна покажет
Новый свой наряд
И подарит также
Бодрости заряд.
Пробудить готова
Всех нас ото сна.
Хорошо, что снова
К нам пришла весна!


Рецензии