Судьбы неведомых раскатов...

Судьбы неведомых раскатов
Грядущий путь определен.
Пылая в пламени закатов,
Свет новой жизни отражен.

И каждый силится поднятся
И заглянуть за горизонт.
Кому-то вещие приснятся
Цветные сны о том, что ждет.

Душа, во время сна гуляя,
Дорогу времени найдет,
Побудет в прошлом и, петляя,
Такси в грядущее возьмет.

Там новых лиц калейдоскопы
Она запомнит наперед.
Как дева юношей влекома
Обратно в тело снизойдет.

И мы, проснувшись утром рано,
Другими станем, хоть чуть-чуть.
И отблеск сладостной нирваны
Замыслим явью обернуть.


Рецензии