Социальное

Мнет услужливый ветер
Капюшон старой куртки
И бросает окурки
На ладони асфальта…
За кого я в ответе?

За чужого ребенка
(В социальной рекламе),
Возле универсама
Горько льющего слезы…
Оцарапав клеенку

Острым ножиком. Дома,
Сдобрив матом пространство,
Я стараюсь убраться,
Пыль в углы заметая.
И звоню по знакомым,

Чтобы кто-нибудь сильный
За меня стал в ответе.
К черту куртку и ветер!
Кто бы жил, потакая
Этим операм мыльным?..


Рецензии