Мелочи жизни 3

 Вот и ещё один день закончился, все ушли.
 Я сижу за столом, вокруг тишина, телефон молчит.
 Люблю я этих несколько минут одиночества.
 Ни о чём не думаю, расслабляюсь до придела.
 Проходит не много времени, и мысли переключаются
на домашние заботы. Итак, сейчас заскочу в молочный,
затем в хлебный, да, надо не забыть купить лак для волос.
 Ну ладно, пошла... Забегаю в магазины, и вот галантерейка.
 Возле кассы толпища, обидно зря время тратить, но
решила постоять, нужен лак. Прошло уже минут двадцать,
 Наконец подхожу, Из отдела, где- то позади кассы,
раздаётся громкий голос продавщицы. Всё касса, выбивай
последних три рубля! Очередь позади меня, разочарованно
гудит и нехотя расходится. За мной, женщина выжидающе
смотрит на меня. Подаю троячку, выбивайте.
 Беру чек, смешно и глупо, что же я сейчас получу?
 Подхожу к отделу и получаю, маленький, целлофановый
пакетик, в нём, что- то белеет... Смотреть не удобно.
 Ложу в сумку, на улице тоже не рассмотришь, ладно
подождём до дома. Едва, войдя в дом, я с любопытством
 разрываю пакетик, трусы импортные, 58-го размера, а
мне, нужен 44-й. Вот чёрт, лак забыла купить!
 Рассматриваю огромные трусы, мама, ты для кого такие
купила? Спрашивает дочь. Да, вот подарить надо, отвечаю,
но, не выдержав, начинаю хахатать. Ты чего это?
 Да, так понимаешь, вспомнила смешную историю, говорю я
и хахачу ещё сильней, так расскажи.
 Рассказываю, не переставая смеяться и вот уже общий
хохот и веселье охватывает всю семью...
 Ну что ж, думаю я, пожалуй, троячка истрачена не напрасно,
даже не жаль, что лак забыла купить.
 


Рецензии